12. Schulschachturnier der Sfr. Nord-Ost in Berlin-Buch

Auch in diesem Jahr wurden unsere Schule zu dem Schulschachturnier der Sfr. Nord-Ost in Buch eingeladen. Das Turnier hat für unsere Schüler eine besondere Bedeutung, da es eine ideale Vorbereitung für die Deutsche Schulschachmeisterschaften in Friedrichroda vom 26. bis 29.05. ist. So nahmen insgesamt 13 Schüler von uns gestern an diesem Turnier teil.

Mit dem Gesamtsieg (7 Siege in 7 Spielen)  in der WK 1. bis 4. Klasse konnte Oskar S. seine derzeit starke Form bestätigen. Den 2. Platz belegte Duc Anh B. Beide Schüler werden bei den DSM versuchen den Deutschen Meistertitel im Duo-Wettbewerb vom letzten Jahr für unsere Schule zu verteidigen.

In der Extrawertung 1. und 2. Klasse belegten wir sogar die ersten 3 Plätze (1. Vincent M., 2. Khoi N., 3. Khoi V.). Alle genannten Spieler fahren auch mit nach Friedrichroda.

In der WK 5. Klasse gewann Niklas L.! Aber auch alle anderen Schüler konnten mit ihren Leistungen überzeugen, denn am Ende hatte jeder Schüler von uns mindestens 4 Siege in 7 Partien erreicht.

Insgesamt hat es allen Spielern sehr viel Spaß gemacht, bei diesen idealen Bedingungen der Sfr. Nord-Ost an diesem Turnier teilzunehmen.