Deutsche Schulschach Meisterschaft in Suhl 2023

2. Tag

In der 1. Runde spielten wir gegen die Kreativitäts-GS Berlin-Karlshorst und gewannen 3:1. Das war ein toller Auftakt, da wir zur Berliner Meisterschaft gegen diesen Gegner 1:3 verloren und dadurch „nur“ Zweiter wurden. Es folgte noch ein Sieg 4:0 gegen GS Lauerholz Lübeck. Mit jedem Sieg werden die Gegner spielerisch stärker und so mussten wir bereits in Runde 3 gegen den vorjährigen Zweiten und Mitfavoriten Schule Windmühlenweg Hamburg  spielen und verloren 0,5:3,5. Die Hamburger hatten eine sehr starke und erfahrene Mannschaft zum Turnier geschickt. Zum Abschluss des 1. Tages gewannen wir gegen die Haldenschule Rommelshausen ebenfalls 4:0. Damit belegten wir nach dem 1. Tag einen völlig unerwarteten 2. Platz. Aber wir wussten, es kommen noch sehr viele starke Mannschaften.

Wir hatten mit Pausen von 9.00 bis 17.00 Uhr 4 Runden Schach gespielt und mussten uns nun etwas erholen und uns auf den nächsten Tag und Gegner vorbereiten.