Deutsche Schulschach Meisterschaft in Suhl 2023

3. Tag

In der 5. Runde mussten wir gegen den hohen Favoriten Schule Fahrenkrön Hamburg antreten und verloren nach großem Kampf leider 1:3. Ein 2:2 wäre ebenfalls möglich gewesen. Also hieß es, nicht traurig und weiter optimistisch sein. Das gelang hervorragend, denn wir gewannen die 6. Runde gegen die Stadtschule Bad Oldesloe wieder einmal 4:0! Damit hatten wir uns sofort wieder von Platz 7 auf Platz 3 vorgearbeitet.

Runde 7 ging unglücklich 1:3 gegen die GS Tegernheim verloren, denn Paul-Luca am Brett 3 hatte bereits eine Dame mehr und verlor die Partie trotzdem noch. Aber auch das kann passieren. In der 8. Runde hieß es nun, nicht noch einmal verlieren. Es klappte mit einem hart umkämpften 2:2 gegen die Regenbogenschule Kempen. Nun lagen wir in der Tabelle vor der letzten Runde auf dem 4. Platz.

Leider konnten wir selbst bei einem Sieg in der letzten Runde den 3.Platz nicht mehr erreichen, aber wir wollten unbedingt unter den 5 besten Mannschaften Deutschlands bleiben.

4. Tag

Alle waren total aufgeregt vor der letzten Runde. Wir spielten gegen die knapp hinter uns in der Tabelle liegende GS St. Matthias Bitburg. Alle Spieler wurden nochmals speziell vorbereitet und natürlich auch motiviert. Trotzdem stand es kurz vor Ende der Runde 1:2 und unser Ziel rückte in weite Ferne. Nur unser Jüngster (Maxim) spielte noch, hatte aber eine schwierige Stellung. Maximilian kämpfte unverdrossen und schaffte das fast Unmögliche und setzte den Gegner Schach Matt. So lautete das Rundenergebnis 2:2 und wir wurden tatsächlich Vierter!

Zu erwähnen sind die 8,5 Punkte von Karl (8 Siege und ein Remis), die maßgeblich zu dem Gesamtergebnis beigetragen haben.

Damit haben wir eine zumeist undankbare, aber hier völlig überraschende und tolle Platzierung erreicht..

Weitere Ergebnisse sind auf der folgenden Internetseite der Deutschen Schachjugend ersichtlich:

Herzlichen Glückwunsch an die gesamte Mannschaft! Wir kommen im nächsten Jahr wieder!