Schnellschachturnier der Berliner Schulen 2019/20

Am 14.+15.01.20 fand das Schnellschachturnier der Berliner Schulen im Max-Planck-Gymnasium statt. In der WKVI (1. und 2. Klasse) und in der WK V (3. und 4. Klasse) waren wir Titelverteidiger und wollten diesen Erfolg natürlich wiederholen.
In der WKVI gelang dieses Vorhaben hervorragend, denn alle Spieler von uns (Daniel, Adrian, Karl, Oliver) gewannen alle ihre Partien und somit auch alle Mannschaftskämpfe und wurden verdient Berliner Meister!
In der WKV starteten wir mit zwei Mannschaften (erstmals mit einer Mädchenmannschaft!).
Die 1. Mannschaft führte bis zur letzten Runde und verloren dann etwas unglücklich und wurde damit Zweiter. Unsere Mädchenmannschaft (Katharina, Anna, Anna, Ronja) wurde am Ende 11. der Gesamtwertung, aber immerhin bestes Mädchenteam! Auch dafür gab es einen Pokal!
Erstmals starteten wir auch in der WKIV (5. und 6. Kl.). Die Schwierigkeit in dieser WK ist, dass die Gegner hauptsächlich Gymnasien aus Berlin sind. Trotzdem wurden wir überraschend Zweiter, was ein hervorragendes Ergebnis ist. Wir hatten sogar die Chance mit einem Sieg in der letzten Runde gegen das Käthe-Kollwitz-Gymnasium auch diese WK zu gewinnen. Leider verloren wir denkbar knapp mit 2,5:1,5!
Damit gewannen unsere 4 gestarteten Mannschaften insgesamt 4 Pokale (2x Sieger, 2x Zweiter).
Ein super Ergebnis! Vielen Dank an alle Schüler!